martes, 19 de enero de 2010

BOLAS DE ARROZ DULCE (GYONGDAN)

Publicado por Hammy ! en 9:20
BOLAS DE ARROZ DULCE (GYONGDAN)



Pastelillo tradicional elaborado con harina de arroz glutinoso, mijo y otros granos.
La harina de arroz se mezcla con agua tibia para poder conseguir una masa que se moldea en forma de bolitas, cocidas posteriormente en agua hirviendo. Después de escurridas, se rebozan en harina de mijo, soja tostada molida, canela semillas de sesamo, piñon molido, castaña machacada, hiebas, frijol rojo o harina tricolor (de hongos, dactil coreano y castaña que se usa como capa exterior). Estos pasteles no pueden faltar en la celebración de los primeros cien dias de una bebé o en su primer cumpleaños. Dice la tradición que sirven para proteger al niño de la mala suerte.

Creditos: Korea Fan Salvador

0 comentarios:

 

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ I Love K-Pop! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Emocutez