Galletas de Arroz – Ssal Gang Yeong
- Ingredientes :
3 vasos de arroz no glutinoso, 10 vasos de agua, 4 dátiles, 6 cucharadas de cacahuetes pelados, 6 cucharadas grandes de semillas de calabaza peladas y 4 vasos de aceite para freir.
Para el sirope - 1/2 vaso de caramelo líquido, 1/2 vaso de agua y 8 cucharadas de azúcar.
- Modo de elaboración :
1. Lavar el arroz glutinoso y dejarlo en remojo por una hora.
2. Dejar secar el arroz sobre una bandeja con buena ventilación.
3. Calentar una olla con un poquito de aceite y freir el arroz como si fueran las palomitas.
4. Dejar el arroz inflado sobre el papel de cocina para quitar la grasa sobrante.
5. Picar finamente los cacahuetes, o los maníes, las semillas de calabaza y los dátiles.
6. Elaborar el sirope, calentando en una sartén el caramelo líquido, el azúcar y el agua.
7. Agregar los granitos de arroz y los frutos secos picados en el sirope.
8. Remover bien y vertir todo el contenido en un molde.
9. Enfriarlo en la temperatura ambiental.
10. Quitar el molde y cortar el el arroz acaramelado en tamaño de un bocado.
Creditos: Korea Fan Salvador
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